Panier (0)
Tarte des Alpes aux myrtilles
1 tarte de 300gUne tarte aux myrtilles haute en saveurs.
Description
Emblème de la gastronomie des Hautes-Alpes, cette tarte très ancienne est composée d’une pâte sablée très fine recouverte d’une couche de confiture et décorée de bandelettes de pâte entrelacées. Elle permettait autrefois de proposer un dessert d’hiver en utilisant les confitures de fruits confectionnées pendant l’été précédent. Tiède ou froide, cette tarte savoureuse est un véritable régal en fin de repas, au petit déjeuner, avec un café, comme au goûter.
Ingredients
Ingrédients :
Farine de BLE (GLUTEN), matière grasse végétale, sucre, ŒUF entier, sel
Garniture : Myrtille 50%, sucre, flocons de pomme, pectine
Peut contenir des traces de FRUITS A COQUE.
Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie : 408Kcal / 1700KJ,
Matière grasses : 11,9g - Dont Acide gras saturés : 4.1g
Glucide: 71.2g - Dont sucres: 40.8g
Protéine: 4.1g
sel: 0.17g
Avis
Vous aimerez certainement...
Lot de 3 - Petits fours à la cerise Amarena
Macarons de Provence aux Amandes
Lot de 2 - Lunettes à la fraise
Lot de 2 - Petits Sablés pur Beurre à la Mimolette
Lot de 2 - Petits Sablés pur Beurre à la crème d'Isi...
Gâteau fourré au Chocolat Noir
Babas au Rhum* et aux raisins secs
Lot de 2 - Croustillants Mandarine