Idées de recettes avec des biscuits roses de Reims et du Mascarpone

Les biscuits roses de Reims 

Les biscuits roses de Reims sont des biscuits traditionnels délicats et raffinés qui font partie des stars de la gastronomie française. Ce produit est largement connu pour sa couleur rose pâle. Il constitue un ingrédient populaire dans de nombreuses recettes de gâteaux et de mousses aux fruits. Les biscuits roses de Reims sont également souvent associés au champagne et sont utilisés dans les recettes de gâteaux de Noël pour leur légèreté et leur finesse. Les biscuits roses de Reims peuvent être trouvés dans de nombreuses biscuiteries en ligne et dans les grandes chaînes de supermarchés, à un prix abordable. 

Idées de recettes avec des biscuits roses de Reims et du Mascarpone

Tiramisu aux biscuits roses de Reims et mascarpone

Ingrédients :

  • 12 biscuits roses de Reims
  • 250g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 pincée de sel
  • 250ml de crème liquide entière, bien froide

Du sucre glace pour décorer (facultatif)

Instructions :

Dans un bol, fouetter le mascarpone, 100g de sucre en poudre, le sucre vanillé, le jus de citron et une pincée de sel jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Dans un autre bol, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone en utilisant une spatule en silicone.

Prendre un verre à parfait ou un petit bol et y disposer une couche de biscuits roses de Reims, puis une couche de la préparation au mascarpone, et ainsi de suite en terminant par la préparation au mascarpone.

Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que la préparation soit bien ferme.

Avant de servir, saupoudrer un peu de sucre glace sur le dessus (facultatif).

Verrines de biscuits roses de Reims et de mascarpone

Ingrédients :

  • 12 biscuits roses de Reims
  • 200g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 250ml de crème liquide entière, bien froide
  • Des fraises, des framboises ou des fruits rouges de votre choix pour la garniture

Instructions :

Dans un bol, fouetter le mascarpone, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Dans un autre bol, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone en utilisant une spatule en silicone.

Prendre des verrines ou des petits bols à dessert et y disposer une couche de biscuits roses de Reims émiettés, puis une couche de la préparation au mascarpone et enfin une couche de fruits rouges de votre choix.

Répéter l'opération en terminant par la préparation au mascarpone.

Réfrigérer pendant au moins 2 heures ou jusqu'à ce que les verrines soient bien fermes.

Bon appétit ! Vous pouvez également ajouter un peu de sucre glace ou de coulis de fruits pour décorer les verrines avant de les servir.

Charlotte aux biscuits de Reims et mascarpone

Voici une recette simple et délicieuse de charlotte aux biscuits roses de Reims et mascarpone :

Ingrédients :

  • 24 biscuits roses de Reims
  • 500g de mascarpone
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 500ml de crème liquide entière, bien froide
  • Des fraises, des framboises ou des fruits rouges de votre choix pour la garniture

Instructions :

Dans un bol, fouetter le mascarpone, le sucre en poudre, le sucre vanillé et le jus de citron jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Dans un autre bol, fouetter la crème liquide jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange de mascarpone en utilisant une spatule en silicone.

Prendre un moule à charlotte de 22 cm de diamètre et y disposer un premier cercle de biscuits roses de Reims en les trempant rapidement dans le jus des fruits rouges.

Verser une première couche de la préparation au mascarpone sur les biscuits roses de Reims.

Disposer un second cercle de biscuits roses de Reims en trempant également rapidement dans le jus des fruits rouges.

Verser une deuxième couche de la préparation au mascarpone sur les biscuits roses de Reims.

Terminer en recouvrant le dessus avec des fruits rouges de votre choix.

Réfrigérer pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce que la charlotte soit bien ferme.