Acheter un gâteau breton sur Jours Heureux

Degemer mat e Breizh ! Bienvenue en Bretagne ! Défenseur des gourmandises traditionnelles de France, l'épicerie fine Jours Heureux vous invite à découvrir 3 produits phares devenus des symboles du patrimoine gourmand breton. Quatre-quarts, crêpes dentelles et crème caramel au beurre salé, partez à la découverte de ces douceurs et craquez pour l'achat de gâteaux bretons sur notre site.


Quatre-quarts breton pur beurre : un gâteau généreux

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Avec le kouign-amann, le quatre-quarts est l'un des classiques de la pâtisserie bretonne. Ce gâteau généreux, riche en beurre, tire son nom du fait que les 4 ingrédients qui le composent, farine, beurre, sucre et œufs, sont répartis à parts égales en masse et représentent donc chacun un quart du produit. Volontiers régressif, le quatre-quarts breton est ce gâteau simple qui nous évoque forcément des souvenirs d'enfance : c'est celui que des générations d'écoliers se sont partagé dans la cour de récréation. Mais c'est aussi celui qu'on apprécie – une fois adulte – accompagné d'une tasse de thé ou de café. Aujourd'hui, notre épicerie en ligne vous invite à redécouvrir cette douceur dans un format gourmand de 380 g, le tout fabriqué selon une recette restée inchangée depuis 1916.


Voir le Quatre-quarts Breton


La Crêpe Dentelle : une recette quimpéroise

Qui ne connaît pas la crêpe dentelle ? Cette spécialité, née en 1886 à Quimper, a été perfectionnée par Marie-Catherine Cornic – Mme Katell comme aimaient l'appeler les gens de la ville. Celle-ci avait pour idée de fabriquer un biscuit à partir de la pâte à crêpe. Pour cela, elle a légèrement modifié la recette de base et ajouté un ingrédient secret afin de conférer à la pâte tout le croustillant qui la caractérise. Plus de 130 plus tard, c'est toujours cette même recette quimpéroise qui inspire nos artisans biscuitiers et pâtissiers à travers des crêpes dentelles nature vendues dans leur boîte de 125 g et garanties sans conservateurs ni colorants.


Fondez pour notre crème caramel au beurre salé

Enfin, qui dit Bretagne, dit caramel au beurre salé. Même s'il ne s'agit pas d'un gâteau à proprement parler, la crème au caramel au beurre salé est une douceur qui saura parfaitement accompagner toutes ces spécialités. Directement inspirée de la recette traditionnelle des confiseurs de la presqu'île de Quiberon, cette crème onctueuse porte en elle tout le goût généreux de la région : de la crème fraîche, du sucre et, bien entendu, du beurre frais salé au sel de Guérande. Disponible sur notre site dans un pot au format gourmand de 220g, cette merveille pour les papilles accompagnera tous les gâteaux, qu'ils soient bretons ou non : palets, madeleines…