Craquez pour nos petits gâteaux sans gluten

delicieuxdeprovence.jpg

L'épicerie fine en ligne Jours Heureux vous propose de découvrir toute une gamme de petits gâteaux sans gluten. Délicieux aux amandes ou gâteaux à la châtaigne, calissons, nougats de Montélimar, retrouvez le goût authentique de produits confectionnés à partir d'ingrédients de la plus haute qualité et spécialement conçus pour les personnes au régime sans gluten.

Quel plaisir de savourer une viennoiserie au petit-déjeuner ou encore de partager une galette ou une tarte entre amis. Comment ne pas craquer à la vue de gâteaux tout chauds sortis des fourneaux dans une boulangerie ? Hélas, certains d'entre nous doivent proscrire toutes ces gourmandises, et ce à cause d'un de leurs constituants : le gluten.




Une protéine omniprésente dans notre alimentation

Le gluten désigne une protéine complexe contenue dans certaines céréales comme le blé, l'avoine, le seigle ou l'orge. Ce dernier est présent dans de nombreux produits de boulangerie car il permet au pain de lever et à la pâte de conserver sa forme. On le retrouve ainsi dans les biscuits, la pâte à tarte, les viennoiseries, brioches et autres gâteaux. Normalement, il est inutile de s'en soucier tant qu'on ne présente pas de sensibilité particulière. Toutefois, de nombreuses personnes souffrent d’une réelle intolérance - appelée maladie cœliaque - qui les oblige à suivre un régime strict.


Une sélection de spécialités conçues pour votre régime alimentaire

Afin de permettre aux intolérants au gluten de continuer à se régaler d'un petit gâteau sans gluten au goûter ou au petit-déjeuner, Jours Heureux a développé en collaboration avec la Biscuiterie de Provence un large choix de recettes savoureuses. Ces dernières sont élaborées à partir d'ingrédients 100% naturels et de qualité : châtaignes provençales, amandes, citron, beurre de baratte AOP de Poitou-Charentes. Elles sont bien évidemment garanties sans gluten.


Macarons de Provence et gâteau à la châtaigne

Découvrez le macaron de Provence, un biscuit fabriqué de façon artisanale dans le respect d'une recette traditionnelle vieille de plus de 100 ans. Fabriquée au cœur de la garrigue à partir de miel de Provence et de beaucoup d'amandes, cette spécialité goûteuse et parfumée est devenue au fil du temps une véritable institution. Retrouvez aussi le vrai goût de la châtaigne et craquez pour le moelleux incomparable de notre délice du châtaignier pur beurre. Celui-ci est élaboré à partir de châtaignes récoltées majoritairement en Ardèche. Ses arômes exquis sont relevés par une touche de Cognac * et de l'extrait pur de vanille.

Voir les biscuits et gâteaux sans gluten