Notre sélection de pâtisseries sans gluten disponibles à la vente

gateauchataigne.jpg

Découvrez toute une gamme de pâtisseries sans gluten dans l'épicerie fine Jours Heureux. Gâteaux à la châtaigne, macarons provençaux ou nougats de Montélimar, retrouvez le goût incomparable de produits confectionnés à partir des meilleurs ingrédients et garantis sans gluten.

Qui n'a pas craqué à la vue de gâteaux tout juste sortis des fourneaux dans une boulangerie ? Qui n'a pas déjà été tenté par le délice de savourer une viennoiserie le matin, au réveil, ou encore de pouvoir partager une tarte entre amis ? Pourtant, pour certains d'entre nous, la consommation de ces douceurs gourmandes est exclue, et ce à cause d'un de leurs composés : le gluten.

Une protéine que l'on retrouve dans de nombreux aliments

Le gluten est une protéine présente dans certaines céréales comme le blé ou encore le seigle, le kamut (blé khorasan) et l'orge. Celle-ci entre dans la composition de nombreux aliments de la vie de tous les jours (pain, pâtisseries...) en raison de ses propriétés liantes et gonflantes. On la retrouve ainsi dans les gâteaux, pâtes à tarte, muffins et viennoiseries, mais aussi les biscuits ou les brioches. Normalement, il n'y a pas besoin de s'en soucier tant qu'on ne présente pas de sensibilité particulière. Néanmoins, de nombreuses personnes souffrent d’une réelle intolérance - appelée maladie coeliaque - qui les oblige à suivre un régime adapté.

Une sélection de produits pour votre régime alimentaire

Afin de permettre aux personnes souffrant d'intolérance au gluten de continuer de se régaler de préparations succulentes, Jours Heureux a développé avec la Biscuiterie de Provence une sélection complète de pâtisseries au goût irrésistible. Ces dernières sont élaborées à partir d'ingrédients de qualité et 100% naturels : amandes, châtaignes provençales, beurre de baratte AOP Charentes-Poitou et citron. Toutes ces douceurs sont bien sûr garanties sans gluten.

Tous nos gâteaux provençaux

Le délice de châtaignier est une pâtisserie sans gluten fabriquée artisanalement qui vous séduira par son moelleux unique et son vrai goût de châtaignes (44%). Beurre AOP Charentes-Poitou, œufs entiers, amandes et Cognac * entrent dans la composition de cette spécialité de tout premier choix que vous pourrez déguster tout au long de la journée. Craquez aussi pour nos délicieux de Provence, des gâteaux au moelleux incomparable et confectionnés dans le plus pur respect de la tradition provençale par des maîtres-pâtissiers de renom à partir d'amandes du bassin méditerranéen. Vous pourrez alors les déguster directement sortis de leur boîte ou accompagnés d'une salade de fruits ou d'un coulis.

Retrouvez aussi nos petits gâteaux et desserts pour personnes intolérantes au gluten.

* L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

Voir les biscuits et gâteaux sans gluten