Les canelés de Bordeaux au rhum*

La verrine de 160g
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La verrine de 160g
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Une spécialité bordelaise délicatement parfumée au rhum.
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Une légende populaire a fait naître ces petits gâteaux sur les quais de Bordeaux où on déchargeait la farine. Spécialité du Bordelais à la pâte molle et tendre, le cannelé peut également s’écrire « cannelet » ou « canelé », et aurait vraisemblablement été inventé au 17ème siècle.
Le vin blanc du bordelais était à cette époque filtré traditionnellement avec des blancs d’oeufs montés en neige. Les jaunes d’oeufs restants étaient alors donnés aux Petites Soeurs des Pauvres, lesquelles auraient confectionné les cannelés de Bordeaux au rhum*. Quant à ses saveurs de vanille et de rhum*, elles ont, elles aussi, un petit goût d'histoire bordelaise, celui du commerce colonial.
Moelleux à l'intérieur, croustillant à l'extérieur et délicieusement imbibé de rhum*, le cannelé de Bordeaux est inimitable. Consommée au petit-déjeuner, au goûter ou en dessert, cette petite bouchée charme les papilles. Sa robe caramélisée, sa douceur exquise, son parfum de Rhum* et de vanille sont une promesse de plaisir. A déguster à tout moment de la journée, les cannelés de Bordeaux au rhum* sont un véritablement enchantement pour tous les plus fins gourmets.
Chaque bocal contient quatre cannelés.
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
CANELES (37%) : lait frais demi-écrémé, eau, sucre, farine de blé, oeufs entiers, préparation lactée (lactosérum, matière grasse végétale origine coprah, protéines de lait), arôme (rhum/vanille). SIROP (63%) : eau, sucre, rhum (10%), colorant E150a.
Fabriqué dans un atelier qui utlise des fruits à coques, du poisson et de la moutarde
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