Les Gourmandises du Sud-Ouest

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  1. -5%
    Le Foie gras Entier

    Le Foie gras Entier

    Prix Spécial 28,90 € Prix normal 31,90 €
  2. -15%
    Le Pastissou

    Le Pastissou

    Évaluation:
    100%
    Prix Spécial 17,50 € Prix normal 20,90 €
  3. -20%
    Le lot de 2 boîtes de Petits Broyés du Poitou

    Le lot de 2 boîtes de Petits Broyés du Poitou

    Évaluation:
    100%
    Prix Spécial 7,80 € Prix normal 9,80 €
  4. -10%
    La Croustade aux noix du Périgord

    La Croustade aux noix du Périgord

    Évaluation:
    100%
    Prix Spécial 11,50 € Prix normal 13,50 €
  5. Les Prunes de Monsieur

    Les Prunes de Monsieur

    Évaluation:
    73%
    12,90 €
  6. Les Petits Broyés du Poitou

    Les Petits Broyés du Poitou

    Évaluation:
    93%
    4,90 €
  7. Les Croquants de Cordes aux Eclats d'Amandes

    Les Croquants de Cordes aux Eclats d'Amandes

    Évaluation:
    73%
    8,90 €
  8. Les Coucougnettes de Pau

    Les Coucougnettes de Pau

    Évaluation:
    80%
    14,90 €
  9. Les pruneaux d’Agen fourrés à l'armagnac*

    Les pruneaux d’Agen fourrés à l'armagnac*

    Évaluation:
    100%
    22,90 €
  10. Les Bouchons De Bordeaux

    Les Bouchons De Bordeaux

    Évaluation:
    75%
    9,90 €
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La gastronomie du Sud-Ouest est franche, généreuse mais aussi raffinée. Ses emblèmes ? Le foie gras de canard, le piment d’Espelette ou encore le célèbre jambon de Bayonne… Les spécialités culinaires du Sud-Ouest se sont également des douceurs sucrées fines et légères. Des plaisirs gustatifs que nous vous invitons à découvrir de toute urgence !

Une cuisine maison au grand cœur

De Bordeaux à Toulouse en passant par Bayonne, Biarritz et Pau, la région Sud-Ouest offre une mosaïque de paysages hauts en couleur. C'est de toute cette diversité qu'est née la beauté de la gastronomie du Sud-Ouest, un savoureux mélange entre recettes ancestrales et produits du terroir d’exception. En France, cette cuisine traditionnelle dans la graisse (oie et canard) est un de nos piliers gastronomiques. D’ailleurs, nombreux sont ceux qui s’étonnent de la grande espérance de vie des habitants de la région qui suivent pourtant un régime alimentaire des plus riches.

Mais qui ne fond pas devant la générosité des plats cuisinés du Sud-Ouest ? Manchons de canard confits, cassoulet aux manchons de canard, poulet basquaise au piment d’Espelette, pommes de terre salardaises, terrines de foie ou au chorizo… Et pour les fêtes, du foie gras de canard en morceaux (IGP) tout droit venu du Pays Basque à déguster avec un verre de Muscat à la jolie robe dorée ! Les plats typiques du Sud-Ouest sont une fête et un régal pour les papilles tout au long de l’année.

Nos spécialités du Sud-Ouest préférées

Oui, dans le Sud-Ouest, les plats sont cuisinés dans la graisse d’oie mais on sait aussi vous préparer des douceurs sucrées pleines de légèreté comme les broyés du Poitou par exemple. Ces petits biscuits friables et croustillants se partageaient à la messe il y a longtemps. Symbole de convivialité, vous adorerez leur croquant et leur saveur pur beurre… Idéal pour accompagner un café bien noir. Et puis, il y a aussi les croquants de Cordes aux éclats d'amandes, une spécialité caramélisée de la région du Tarn que l’on dégustait déjà au 17ème siècle avec un petit verre de Gaillac. Quelle gourmandise !

D’autres produits du Sud-Ouest sont aussi à découvrir ou à offrir. Les coucougnettes de Pau, friandise qui a reçu le prix du Meilleur Bonbon de France en 1999 ou les bouchons de Bordeaux, une confiserie croustillante, fruit du travail minutieux de notre Maître-Artisan pâtissier. Ces bonbons raviront à coup sûr tous les amateurs de plaisirs sucrés pour accompagner un thé, un café ou même une glace onctueuse au dessert.

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération. Ne convient pas aux femmes enceintes.