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Poisson

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    La Tartinade de Thon au Curry rouge - lot de 2

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    Les rillettes de sardines aux tomates confites - Lot de 2
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    Le thon blanc aux tomates séchées - Lot de 2 boîtes

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    Le Foie de Morue finement fumé - lot de 2 boîtes

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Piquante brise marine, senteurs iodées, mer agitée… Pas de doute, nous sommes bien en Bretagne. Et de là-bas, nous vous avons ramené du poisson frais mis en boite dans la célèbre conserverie artisanale Godinec. Laissez-vous tenter, ces plaisirs culinaires remis au goût du jour se dégustent toute l’année !

Les sardines en conserve, plus que jamais populaires !

Vous avez peut-être connu ce moment où nos grands-parents se réjouissaient d’ouvrir une boite de sardines à l’huile pour le déjeuner ? Ces petits poissons se dégustaient écrasés à la fourchette puis étalés comme des rillettes de poisson sur du bon pain frais. Ou bien, on versait les sardines à l’huile à côté de pommes de terre cuites à l’eau et c’était tout… Des délices simples qui faisaient le régal de tous les convives autour de la table. Et si l’on recommençait aujourd’hui ? Jours Heureux vous propose une sélection de conserves de sardines à l’huile d’olive vierge extra bio ou au beurre de baratte bio. Ces sardines sont pêchées dès le début du printemps par les bolincheurs concarnois. Puis elles sont mises en conserve à la main dans le pur respect des traditions pour garantir toute leur fraicheur. Selon les goûts, vous pouvez déguster les sardines à l’huile vierge extra bio tout de suite ou les faire vieillir comme du bon vin jusqu’à 5 ans. Et comment cuisiner les sardines au beurre de baratte ? Rien de plus simple… Il suffit de poêler le beurre de baratte breton avec les sardines pendant quelques minutes et c’est tout. Bonne dégustation !

Le foie de morue, l’allié des repas équilibrés

On oublie cette image de l’enfant puni qui doit avaler de l’huile de foie de morue… Aujourd’hui, le foie de morue est un met de qualité qui se déguste en salade ou en amuse-bouche sur des toasts de pain grillé. Et l’huile de la boite de conserve, qu’en fait-on ? On l’utilise pour l’assaisonnement. Comme les sardines à l’huile, nos boites de foie de morue sont préparées avec passion dans la conserverie artisanale Godinec à Concarneau. Rempli de vitamine A, D et d’Omega 3, le foie de morue vous apporte de nombreux bienfaits pour votre santé. Alors, n’hésitez pas à intégrer quelques tartines de foie de morue réhaussées d’une pincée de fleur de sel de Guérande dans votre alimentation… Plaisir gustatif et bien-être garanti !