Conserves artisanales

Afficher en Grille Liste

8 articles

Par ordre décroissant
par page
Afficher en Grille Liste

8 articles

Par ordre décroissant
par page

Partez à la découverte de grandes spécialités culinaires françaises ! Produits du terroir, savoir-faire traditionnel, saveurs authentiques et plaisirs gustatifs sont au rendez-vous dans chacune de nos conserves artisanales. Flandres, Bretagne, Paris… Choisissez votre destination !

La conserverie artisanale, c’est notre terroir mis en boite !

Saviez-vous que le canard à l’orange tel que nous le connaissons aujourd’hui a été conçu à Paris par le chef René Lasserre en 1945 ? D’origine béarnaise, il a revisité la recette de sa région pour créer un canard à l’orange parfait. C’est ce généreux mets que nous vous proposons de découvrir ou redécouvrir aujourd’hui. Ouvrez le bocal et sentez la délicieuse odeur d’orange s’échapper de ce plat cuisiné prêt à être dégusté. Fabriqué avec des manchons de canard 100 % origine France, vous n’avez plus qu’à le laisser mijoter à feu doux quelques minutes et c’est tout. Et dans notre rayon de boites de conserves artisanales, nous avons aussi invité une spécialité du nord de la France. Connaissez-vous ce plat typique de la gastronomie des Flandres, la carbonade flamande ? Dans une sauce à la bière, notre chef artisan laisse mijoter longuement de savoureux morceaux de viande. Il relève la recette avec de délicieuses épices et ajoute une dose de cassonade pour donner un subtil goût aigre doux. Ce plat cuisiné, qui s’accompagne traditionnellement de frites, est un véritable régal pour vos papilles.

Comment résister aux succulents poissons de la Bretagne ?

Etalées comme des rillettes sur du bon pain frais et réhaussées d’un zest de citron... Ou bien revenues dans une poêle pour être dégustées avec des pommes de terre vapeur fondantes… Consommez les sardines comme bon vous semble, elles font toujours le régal des amateurs de saveurs iodées. Pour vos encas gourmands ou vos repas, ouvrez une boite de conserve de sardines à l’huile d’olive vierge extra bio ou au beurre de baratte bio… Laissez-vous transporter en Bretagne. Les sardines sont pêchées au large des côtes bretonnes et préparées dans la conserverie artisanale de Godinec dans le pur respect des traditions, à la main. En une seule bouchée, vous voilà en bord de mer. Autre mets d’antan qui redevient tendance, le foie de morue. Dans notre sélection de conserves artisanales, vous découvrirez un foie de morue délicieusement fumé au bois de hêtre. Ce produit du terroir se déguste à toutes les occasions. Comme un bon pâté, le foie de morue se partage sur des canapés à l’heure de l’apéritif ou se savoure sur une tartine pour accompagner votre salade. N’oubliez pas de rajouter une pincée de fleur de sel de Guérande pour relever la saveur iodée de votre encas équilibré.