Retrouvez toutes nos idées de dessert sans gluten

calissons provençaux

Découvrez une sélection d'idées desserts sans gluten sur le site de Jours Heureux, le spécialiste des gourmandises régionales. Macarons provençaux, gâteaux aux amandes ou à la châtaigne et calissons, craquez pour le goût unique de produits élaborés à partir d'ingrédients de la plus grande qualité et spécialement adaptés aux personnes suivant un régime sans gluten.

Quel délice de déguster une viennoiserie le matin au réveil ou encore de partager des crêpes ou une galette entre amis. Comment ne pas craquer à la vue de gâteaux tout juste sortis du four dans une boulangerie ? Pourtant certains d'entre nous doivent proscrire toutes ces douceurs gourmandes, et ce à cause d'un de leurs constituants : le gluten.




Des protéines présentes dans un grand nombre d'aliments

Le gluten est un terme générique pour désigner un mélange de protéines que l’on retrouve dans certaines céréales comme l'avoine, le blé, le seigle, ou encore l'orge. Ce dernier est présent dans de nombreux aliments de la vie quotidienne car il rend souple et élastique la pâte à pain ou certaines viennoiseries et produits de boulangerie. Pains, pâtisseries, biscuits et autres gâteaux ou brioches contiennent naturellement du gluten et il n'y a pas de raison de s'en soucier tant que l'on ne présente pas de sensibilité spécifique. Toutefois, de nombreuses personnes souffrent d’une réelle intolérance qui les oblige à suivre un régime strict. Celle-ci est appelée maladie coeliaque.


Des spécialités spécialement adaptées à votre régime alimentaire

Afin de permettre aux intolérants au gluten de continuer à se régaler de desserts riches en goût, l'épicerie fine en ligne a développé avec la Biscuiterie de Provence un large choix de produits gourmands. Craquez pour des spécialités élaborés à partir d'ingrédients choisis rigoureusement et 100% naturels : châtaignes d'Ardèche, amandes, citron, beurre de baratte AOP. Elles sont bien sûr garanties sans gluten.


Les recettes provençales : calissons et gâteaux aux amandes

Le calisson provençal est une idée dessert sans gluten qui marie subtilement amandes, melon confit et miel de lavande. Confectionné dans les règles de l'art selon une recette vieille du XVe siècle, cette confiserie en forme de petite navette restitue toutes les saveurs de la Provence. Chaque boîte contient 32 losanges. Retrouvez aussi nos gâteaux de Provence aux amandes. Fabriqués par des maîtres-pâtissiers passionnés, ils doivent leur goût et leur moelleux unique à leur recette riche en amandes, beurre de baratte AOP extra-fin de Charentes-Poitou et œufs entiers.

Retrouvez aussi nos biscuits et pâtisseries pour personnes intolérantes au gluten.

Découvrir la sélection