Chocolats pralinés/aromatisés

Les chocolats pralinés Jours Heureux sont préparés avec passion par nos artisans chocolatiers. Mélange de pralin, de pâte de cacao et d'autres ingrédients naturels comme la pistache ou la noisette, ces petites douceurs fondent en bouche pour un grand moment de gourmandise.

Acheter du chocolat aromatisé dans notre épicerie fine

Dans notre boutique en ligne, vous trouverez une sélection de délices et spécialités gourmandes aromatisées, comme notre chocolat truffé à la pistache. Cette gourmandise présentée sous la forme d’une bûche et à la saveur incomparable renferme un cœur de praliné 70% de cacao allié à la saveur de pistaches entières et de noisettes du Piémont.

Dès la première bouchée, celui-ci livrera toute la puissance de ses arômes pour un plaisir extrême de dégustation.


Qu'est-ce que le chocolat praliné ?

En France, le praliné désigne un chocolat issu du mariage du cacao et du beurre de cacao avec le pralin, mélange d'amandes, de noisettes torréfiées puis broyées auquel on a ajouté du sucre. En Belgique en revanche, la praline désigne plutôt une bouchée ou bonbon de chocolat fourré.

Quoi qu'il en soit, ce type de confiserie ne doit pas être confondu avec le gianduja ou gianduia. Venu d'Italie – du Piémont pour être précis – ce fourrage désigne une pâte de chocolat et de noisettes très finement broyées mais où le sucre n'est pas caramélisé. La texture du gianduja est caractérisée par son onctuosité et son fondant.

Voir les chocolats fourrés