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Les Madeleines de Commercy

La boîte de 150g

 

De délicieuses madeleines au bon goût fruité.

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Réf: 7248001

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6,90 €

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La madeleine de Commercy est un savoureux petit gâteau traditionnel lorrain aux oeufs, en forme allongée de coquillage. Cette délicieuse pâtisserie doit son nom à une jeune suivante née dans un petit village de Lorraine au 18ème siècle. Un jour, elle remplace au pied levé le cuisinier du duc qui l’emploie et improvise une recette simple qui conquit le maître. La recette était née.
Les véritables madeleines de Commercy sont de petites merveilles d’une belle et fine couleur dorée et qui, lorsqu’on les croque, révèlent une mie jaune clair d’un moelleux exceptionnel. La recette est faite à partir d’ingrédients simples, naturels et gouteux tels que du beurre, du sucre et des oeufs mais le résultat est gourmand, léger et moelleux. Par ailleurs, le parfum subtil et délicat de la fleur d’oranger confère à cette madeleine de Commercy un goût unique, exquis et délicatement fruité.
Ces gourmandises d’exception ravissent tous les gourmands. Les enfants se l’arrachent au goûter tandis que les adultes les savourent accompagnées d’une tasse de café fumant. A déguster seules ou en accompagnement d’une crème anglaise ou d’une salade de fruits, les madeleines de Commercy sont un véritable enchantement pour les papilles. Leurs parfums et leurs saveurs font de la dégustation un moment unique de douceur et de plaisir.
Chaque boîte contient 6 madeleines.

Farine de blé, beurre pâtissier 25%, sucre, œufs frais , stabilisant : sorbitol, poudres à lever : diphosphates et carbonates de sodium (blé), extrait de malt, dextrose de blé, arôme naturel.
Fabriqué dans un atelier qui utilise du du soja et des fruits à coques.

Depuis 1928, la famille Grojean perpétue la tradition en fabriquant la veritable Madeleine de Commercy. La délicieuse pâtisserie revendique 300 ans d’histoire. C’est le roi de Lorraine, Stanislas, qui en 1755 valida le nom de cette petite merveille en utilisant le prénom de la jeune pâtissière, Madeleine, auteur du dessert. Pour goûter à la véritable Madeleine de Commercy, il faut se rendre dans le joli village de Lorraine. Sa marque de fabrique est reconnaissable entre toutes : des stries très particulières, dues au moule de cuisson en forme de coquille St Jacques. Son mode de fabrication est resté artisanal. Les pâtissiers reproduisent les mêmes gestes et utilisent les mêmes ingredients simples et généreux qu’autrefois : du beurre, du sucre, des oeufs.

 

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