Vente de gâteaux sans gluten sur le site Jours Heureux

Découvrir les sans gluten

L'épicerie fine Jours Heureux propose à la vente toute une gamme de gâteaux sans gluten. Calissons, gâteaux aux amandes ou macarons de Provence, retrouvez le goût incomparable de recettes élaborées à partir de produits de tout premier choix et spécialement conçus pour les personnes souffrant d'intolérance au gluten.

Quel plaisir de savourer une viennoiserie au petit-déjeuner ou de partager une galette ou des crêpes avec ses amis ! Qui n'a pas craqué à la vue de gâteaux tout juste sortis des fourneaux dans une boulangerie ? Malheureusement, certains d'entre nous doivent proscrire toutes ces douceurs gourmandes à cause d'un de leurs constituants : le gluten.

Une protéine présente dans de nombreux aliments

Le gluten est un terme générique pour désigner une protéine complexe contenue dans certaines céréales : blé, avoine, seigle ou orge. Celle-ci est présente dans de nombreux aliments de consommation courante car elle confère souplesse et élasticité à la pâte à pain et à certains produits de boulangerie comme les brioches, biscuits, gâteaux et viennoiseries, mais aussi la pâte à tarte. En temps normal, il n'y a pas besoin de se soucier de ce constituant tant que l'on ne présente pas de sensibilité particulière. Cependant, de nombreuses personnes souffrent d’une réelle intolérance – que l'on nomme maladie coeliaque – et qui les oblige à suivre un régime rigoureux.

Des produits adaptés à votre régime alimentaire

Pour permettre aux personnes souffrant d'intolérance au gluten de continuer à déguster de savoureux gâteaux, notre épicerie fine a élaboré en collaboration avec la Biscuiterie de Provence une sélection complète de spécialités gourmandes. Ces derniers ne contiennent que des ingrédients 100% naturels et de toute première qualité : amandes, châtaignes de Provence, citron beurre de baratte AOP. Toute cette gamme est bien sûr garantie sans gluten.

Gâteau sans gluten aux châtaignes et délicieux de Provence

Le délicieux de Provence est un gâteau sans gluten qui doit sa saveur et son moelleux unique à une composition exceptionnelle basée sur les amandes, le beurre de baratte extra-fin et les œufs entiers. Egalement disponible au citron et à l'orange, cette gourmandise régionale est confectionnée dans le plus pur respect de la tradition provençale par des maîtres pâtissiers passionnés. Craquez aussi pour notre gâteau aux châtaignes qui vous séduira par son moelleux irrésistible et son goût riche en châtaignes (44%), majoritairement en provenance d'Ardèche. Aussitôt sorti de sa boîte, celui-ci pourra être dégusté au goûter ou au petit-déjeuner, en famille ou entre amis.

Retrouvez aussi nos pâtisseries et petits gâteaux pour personnes intolérantes au gluten.

Découvrir les sans gluten