Craquez pour nos moulages de Pâques originaux

demioeuf.jpg

Spécialiste du patrimoine culinaire issu des régions de France, Jours Heureux, épicerie fine en ligne, vous invite à découvrir son chocolat de Pâques original fabriqué à partir des meilleurs ingrédients et qui fera le plaisir des petits et des grands.

Pâques est une fête de premier plan pour beaucoup d'entre nous. Cette période festive, qui symbolise le printemps et le renouveau, nous offre surtout l'occasion de réunir toute la famille autour d'une table et de partager un repas préparé avec soin. On y déguste des entrées à base d'oeuf et des légumes printaniers comme l'asperge, sans oublier le célèbre agneau pascal en plat principal.

Un temps fort pour les passionnés de chocolats

Mais Pâques, c'est surtout un temps fort pour tous les passionnés de cacao. Cette tradition remonte au 19ème siècle et trouve son origine dans le développement des techniques de travail du chocolat jusque-là servi comme boisson. En 1847, les frères Fry mélangent beurre de cacao, chocolat en poudre et sucre afin d'obtenir une pâte à la consistance molle pouvant être versée dans des moules de différentes formes. Ainsi naitront les oeufs, poules, cloches et lapins en chocolat qui sont aujourd'hui tant appréciés des enfants !

Des douceurs à offrir ou à cacher dans le jardin

Le chocolat de Pâques original s'invite dans notre épicerie fine et fera le plaisir des petits gourmands lors de mémorables chasses aux oeufs. Les enfants craqueront par exemple pour le poussin en chocolat au lait. Elaboré à partir d'un chocolat de nobles origines à 34% de cacao minimum, ce petit poussin aussi mignon que gourmand a été confectionné avec talent et savoir-faire par des artisans français. Le lapin de Pâques, connu sous le nom d'Osterhas en Alsace, est également disponible à la vente. Fabriquée à partir d'un Venezuela d'exception 43% de cacao, cette douceur aux arômes exquis de réglisse et de vanille réservera par surprise d'originaux petits oeufs en sucre fourrés de pâte de fruit.

Les galipettes du Béarn, un délice à mettre sur toutes les tables

Edition limitée et nouveautés de cette année, les galipettes du Béarn constitueront une idée de chocolat de Pâques originale pour tous les amateurs de cacao. Confectionnées dans le Béarn, à Uzos, par le maître artisan Francis Miot, les galipettes sont des bouchées d'exception fabriquées à partir d'un praliné aux amandes enrobé d'un chocolat moelleux, le tout recouvert d'une feuillantine de crêpes dentelles. Le sachet contient 18 bonbons environ.

Nos chocolats de Pâques